• MTSN 5 MADIUN
  • Genius and Religius

Keikutsertaan MTsN 5 Madiun,Peringati Hari Santri Nasional 2022

Kab.Madiun–Ribuan santri dari berbagai pondok pesantren,termasuk Siswa kelas 7,8 dan 9 MTsN 5 Madiun turut mengikuti apel akbar peringatan Hari Santri Nasional 2022 di Alun-alun Reksogati Caruban. Sabtu (22/10/2022).Para siswa mengikuti apel tersebut dengan hikmat.

Para santri pria tampak mengenakan sarung dan peci seperti imbauan Kementerian Agama melalui Surat Edaran Nomor 27 Tahun 2022 tentang Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Santri 2022, yang antara lain menyebutkan bahwa peserta pria harus memakai sarung dan peci dan wanita memakai berbusana putih.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami memimpin langsung apel akbar peringatan HSN 2022 ini, . Dirinya sangat mengapresiasi dan bangga terhadap santri yang berada di Kampung Pesilat Indonesia.

"Santri diajarkan tidak hanya tentang agama saja spritual saja, tetapi ada di dalamnya menyangkut etika, menyangkut akhlak yang nantinya bisa diimplementasikan dalam kehidupannya sehari-hari," ujar Bupati Madiun usai jalannya apel akbar.

Kita sebagai Santri memiliki peran besar dalam memperjuangkan NKRI.Madrasah juga merupakan bagian dari pondok pesantren, sehingga penting bagi para siswa MTs untuk mengikuti apel ini.Dengan adanya apel akbar ini, ia berharap para siswa bisa menyadari bahwa mereka memiliki potensi yang luar biasa dan mereka bisa mengembangkan itu.Santri juga punya peran besar dalam membangun bangsa.Selamat hari Santri Nasional 2022 “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”.(As)

Menggali Potensi,Hafalan Surat Yasin

Kab.Madiun-MTsN 5 Madiun melaksanakan Class Meeting diantaranya Lomba hafalan surat yasin yang dilaksanakan Kamis,22 desember 2022 dan lomba menyany

27/01/2023 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 15 kali